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jueves, 5 de septiembre de 2013

Carbohidratos



Carbohidratos
Los carbohidratos se pueden clasificar según el grupo funcional con el que se cuenta y por la cantidad de carbono con el que este cuente
Según el grupo funcional

Aldosas: son las que tienen dentro de su cadena un grupo aldehído
 Cetosas: son las que cuentan con una cetona dentro de su composición 

Por cantidad de carbonos

Monosacáridos – una solo unidad
Disacáridos – dos unidades
Oligosacaridos – de tres a diez unidades
Polisacáridos – de diez unidades en adelante 

Funciones de los carbohidratos

Función energética: aportan gran cantidad de energía al cuerpo y a las células de este  
Función estructural:  forman una estructura celular como por ejemplo la madera está compuesta de celulosa y estas células se suicidan para formar una pared celular 

Monosacáridos 

Son sólidos, forman cristales, se disuelven en agua, son inoloros, son incoloros y tienen un sabor dulce glucosa, galactosa y fructosa
Principales disacáridos 

Sacarosa / glucosa –fructosa


Maltosa / glucosa-glucosa


Lactosa / galactosa-glucosa


Glucógeno
Es una reserva de energía que se da en el hígado los ensalces son 1.4 

Enlace glucosidico
Este seda entre monosacáridos

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